O consumo de cálcio ajuda a reduzir o risco de desenvolvimento de cancro no sistema digestivo, refere um estudo publicado nos “Archives of Internal Medicine”.
No estudo, cientistas do National Cancer Institute (NCI) avaliaram, ao longo de sete anos, 293 907 homens e 198 903 mulheres, com idades entre 50 e 71 anos.
O estudo verificou que, quando comparadas com as mulheres que tomaram apenas 494 miligramas de cálcio por dia, as mulheres que faziam parte do grupo que ingeria mais cálcio (1 881 miligramas) apresentaram uma redução do risco de cancro de 23%.
Entre os homens, os que consumiram mais cálcio (1 530 miligramas por dia) apresentaram uma redução de 16% do risco de cancro colo-rectal, em comparação com os que tomaram apenas 526 miligramas por dia.
O cálcio e o consumo regular de lacticínios não mostraram, no entanto, causar uma redução do risco de outros tumores fora do sistema digestivo, tais como o da próstata e o da mama.
Fonte: http://portal.alert-online.com/index.cfm?event=newsDetail&id=264431
03 de Março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário